
復習&おいしい頂き物
先日パン教室で習ったイチジクのハードパン。早速復習しました!レシピでは全粒粉でしたが、ライ麦と全粒粉を半量ずついれてみました。焼き加減も我が家の電気オーブ...
「Y's Piece Bakery」Breads lesson &言霊
先日、こちらのパン教室に行ってきました。パン教室はsawaちゃんのところに行って以来かな〜・・というともう何年も前??なかなかちゃんとパンを習うこともない...
我が家の愛用スリッパ。マエストロ
今日はモニターをさせて頂いたさんのスリッパ ルームシューズ 室内履き バブーシュ.のご紹介です。ホワイトとブラックのメンズをお試しさせて頂きました。まずは...
NEW
今日はお知らせです。MI登録コーディネーターに審査を無事合格して私も仲間入りすることができました。詳細はこちらです。今後も自分磨きを怠らないようにいろんな...
庭仕事&大好きなベーグル
こんばんは!写真がたまってきていて、アップしなくてはいけないものだったりご紹介したいものだったり、お知らせだったり・・いっぱい記事があるのですが、自分のや...
lemonleaf デザートpart2
3連休あっというまに終わりましたね〜。いろいろイベントもやってましたが、いけずじまいでした(涙)お友達もでていたイベントも各種あるのですが、顔をだせずにご...
lemonleaf デザートpart1
3月のlemonleafのレッスン後のデザートは☝の桜のホワイトチョコムースのガトーでした。中にはベリーのジュレが入ってます。ホワイトチョコムースには桜の...
自家製レモン酵母でカレーベーグル
CK DECOのお申し込みありがとうございました!定員を上回るお申し込みを頂き、本当に感謝です。抽選となりましたが、今回お席を確保できなかった方には次回か...
イベント
CK DECOのお問い合わせありがとうございます。今晩まで受付ておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。自家製レモン酵母でまた全粒粉ベーグル焼きました。...