
マクロビSweets&シュガークラフト♪
最近子供たちにおやつ焼いてないなぁ~と思い、早速焼きました。 せっかくなら、ヘルシーなものを!と思い、 yuuも食べれるようなものをセ...
ストロベリーシロップで♪
ヴォアラ珈琲の豆でエスプレッソをいれ、 グラスに、3分の2くらい、フォームドミルクを注いで、 そして静かにMONINのストロベリーシロップ→エスプ...
Sweetsなパンケーキ~
早く春が来てほしい~!!という思いから、春を少しでも感じられる コーディネートにしてみました。 実は、我が家、ダイニングテーブルがないんです・...
2つのパン。
朝食用のパンがきれたので、夕方meeとパン作り。 yuuが寝ている最中に、静かにmeeと作業(苦笑) パンがどうしても作れないときは、コーンフ...
頂き物の珈琲&中国茶そして・・・我が家のPC事情
お花の生徒さんたちから、頂いた「山荘無量塔」の珈琲豆とチョコレート。 とってもおいしく頂きました! ありがとう!!! そして「花わがまま」の...
体験レッスンのお知らせ&2月レッスンのお知らせ
2月のプリザーブドコサージュレッスンのお知らせ&募集 17日(火) 通常レッスン 18日(水) 体験レッスン 19日(木) 通常...
ワインにあう料理~Happy Birthday
Meeの誕生日のお祝いができてなかったので、 今回は準備万全で取り組みました♪ っていうか、おいしいワインとそれにあうコースを作ってみたかっただけ...
バンチアレンジメント
無事、レッスン終了しました! 久々みなさんに会ってお話できて、とっても楽しい時間をすごすことができました! 今回はじめまして、の方もいらして、...