このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 07月 19日
ブログを放置気味でして・・インスタやFBは毎日のように更新してます。ブログしか見れない方には本当に申し訳ないです!...
2019年 07月 04日
随分とブログを放置してしまいました!インスタやFBは日々更新してますので、是非ご覧ください。今回はHP一新のお知ら...
2019年 02月 08日
今週から2月のレッスンスタートしてます。今月はバレンタインメインのスイーツレッスン。14日までのテーブルコーデはバ...
2019年 02月 06日
3月レッスン(今回AクラスBクラス合同)クッキー缶レッスンします。ズーーート作り続けている塩キャラメルサブレも含む...
2019年 02月 03日
2月の教室はAクラス生チョコブラウニー&メダイユショコラレッスン。生チョコブラウニーはしっとりタイプの焼き菓子です...
2019年 01月 29日
(画像は講座でするメニューです)身体に優しい植物性の食材のみでお菓子が作れる初心者でも手軽にお菓子作りが楽しめる卵...
2019年 01月 27日
2018年 08月 11日
毎日暑いですね!今月は毎月開催の教室はお休みですが9月のレッスンに向けて少しずつですが資材なども揃えていかないとい...
2018年 06月 25日
7月レッスンのご案内です。Aコース(マンゴーとレアチーズのサマーガトー)2日(月)満席3日(火)残席24日(水)残...
かなーりレッスンレポ放置してましたが、FBやインスタでは毎日更新してます♩生徒様のレッスン風景や完成写真や試食ケー...
2018年 05月 17日
6月の教室のご案内です。Aコースレモンケーキ&コンフィレッスン昨年大好評をいただきましたレモンケーキのレッスンをし...
2018年 03月 01日
3月到来ですね!!レッスンは来週からスタートしますが、4月のレッスン詳細も既存の生徒様から順にしていこうと思ってま...
2018年 02月 15日
3月レッスンのご案内です。スワンシューをします♩シュー生地とクレームパティシエール(カスタードクリーム)の技法の習...
2月バレンタインレッスン終了しました。ご参加してくださいました生徒の皆様本当にありがとうございました!今回はすごく...
2018年 01月 30日
来週からいよいよバレンタインデーレッスンがスタートします。生チョコブラウニー(15cm角)1人1台とメダイユショコ...
2018年 01月 28日
1月のレッスン終了しました。新年初めてのレッスンだったので、和を意識したテーブルにしました。今月はガレットデロアの...
2018年 01月 13日
1月のレッスンもまだこれからですが、2月のお教室のご案内と募集を既存の生徒さまから優先的にご案内させていただきまし...
2017年 12月 04日
クリスマスケーキレッスンですが、5日 2名7日 1名18日 1名19日 1名お席がありますのでご都合が合います方は...
2017年 11月 26日
今月のお菓子教室終了致しました。この時期には珍しいホワイトの紫陽花をメインとしてテーブルフラワーを置き、ブラウンを...
2017年 11月 16日
ブログの更新が滞ってました(汗)タイムリーなのはFBやインスタで毎日更新してます。さて、11月のお菓子教室はカリカ...
welcome to kimamacafe♪
キャラ金太郎飴&アクセサリー 先日母が meeとyu...
長年の天然酵母スコーン 今天然酵母スコーンのレシ...
yuuの3歳の誕生日ケーキ 昨日は、やっとyuu...
ミニトマトでショートケーキ♪ 今日も、この本から、...
「こんにゃく粉を使って、”お腹にたま.. ガンヨボウショップさ...
ブログのお引越し 今までエキサイトブログで...
工房&別府お店 今日、忘れ物をとりに...