
CKDECO(食パン粉&味比べレッスン)
無事CKDECO終了しました。久々の開催でしたが、いつもkimamacafeのレッスンとは違う独特な雰囲気を持ったイベントレッスンです。いつもより2倍増し...
自家製苺酵母カンパーニュ。
おはようございます。Pcはなかなか開けないけど、携帯からなら、ブログ更新できるーと思い、試しで携帯から書いてます。自家製苺酵母カンパーニュを今朝焼きました...
天然酵母のベーグル2種レッスン
通常レッスンの天然酵母のベーグルレッスンも終了しました。ピーナッツバターミルクベーグルのチョコがけとツナオニオンのチーズベーグルの2種を皆様お一人ずつ天板...
初回レッスン(BASIC BREADS)
今日で11月も終わりですね。パン教室も無終了しました。初回の方を1日だけレッスンしたのですが、クープの入れかたや保存、発酵などお話することが多いのがこの初...
手作りパン数種
ブログにアップしようとスタンバイしている写真が多くあるのですが(苦笑)インスタやFBの手軽さにブログよりもタイムリーな更新はめっきりインスタになってます。...
パン三昧
今日で11月も終わりですね・・。早い!!さて、CK DECOのレッスンと並行して、お友達に焼いたパンたちです。ダブルチョコ食パン(生イースト使用)とミルク...
パンやお菓子
先日パンやお菓子を多めに焼きました。1.5斤角食と1斤の胚芽角食蜂蜜ミルクパン練乳ミルクをサンドしたソフトフランス。子供達にもすごく好評でした!ちょっと遊...
酵母life
今日から11月!パンもお菓子も作りやすい季節到来♪酵母生活はだんだん冬眠に近づいてるけど・・(苦笑)酵母で焼いたカンパーニュ。色々入れようと思ったけれど、...
10月ラストDAY
今日は10月最後、そしてハロウィンも終わってしまい・・・いよいよ11月到来です。PICはイカスミのフィセルを作り、ラスクにしました。酵母はデラウェア。いよ...