このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 01月 15日
この度、お菓子教室を主宰している Plus Bonheur・AuBonCoeur・kimamacafe 3名の講師...
2017年 08月 24日
コッタパートナーとしてアニマル型アイスキャンディーモールドをお試しさせていただきました。4種類の型があるのですが、...
2017年 08月 23日
コッタバートナーとしてピーチツリーをお試しさせていただきました。リキュールの色は透明なのでいろんなお菓子やパンに応...
2017年 03月 24日
先日はmeeの卒業式でした。今の学校は2年間のみでしたが、お友達もたくさんでき、毎日楽しい学校生活を送ってました!...
2017年 03月 21日
明日はいよいよ卒業式。今日は子供達が遊びにきてワイワイおしゃべりTIMEで賑やかでした。このタルトは先日お友達がリ...
2017年 03月 20日
先日yuuの9歳の誕生日でした。リクエストでシフォン!これは4月お菓子教室でも作る桜シフォンです。ちゃっかり試作も...
2017年 02月 16日
ここのところまたまた更新空いちゃいました(汗)今月に入って役員で学校に行くことも多く、家で部員さんたちに指示を出し...
2017年 02月 05日
今日はホワイトチョコの紹介です♩cotta 大東カカオ ホワイトチョコレート 300g優しい甘さで癖がないのでいろ...
2017年 02月 01日
お友達でもあり、素敵な方たちの集まりに参加させていただいたのですが、手土産に私の拙いお菓子を作って持って行きました...
2017年 01月 30日
cottaパートナーをさせていただいているので竹本油脂 製菓用太白ごま油 1650gをお試しさせていただきました。...
2017年 01月 28日
心配してくださった皆様、私は大丈夫です♩♩目の大切さとコンタクトの怖さを改めて実感しました(涙)眼科に行き、2種類...
2017年 01月 22日
先日meeの学校のお友達をお家によんで誕生日会をしました。といっても、いつものように遊んでおやつ食べてまた遊ぶって...
2017年 01月 20日
やっとkimamacafeのHPを立ち上げました。↓教室をやるにあたって、FBやインスタ、ブログなど色々ごちゃごち...
2016年 11月 08日
先日のhomemadeの続きです。パリブレストを作りました。と言ってもおやつなので、本当に手抜きです・・(苦笑)余...
2016年 10月 30日
lemonleafフラワーアレンジメントレッスン後のスイーツも作り終え、皆様に食べて頂けました。ありがとうございま...
2016年 10月 27日
今週はじめからlemonleafのレッスン後のデザートを毎日作ってます。初日は、パンプキンケーキ。型はCKDECO...
2016年 10月 26日
CK DECOのレッスンが終わったと同時に母主催のlemonleafのデザート作りを毎日してます。その詳細は近日中...
2016年 10月 17日
こんばんは!この土日不幸事があり、いろんなところでお友達がイベント等やっていたけど顔出せずにいました。何かと毎日あ...
2016年 10月 10日
3連休いかがおすごしですか?我が家は主人の都合で遠出もできず、のんびりすごしてました。初日は阿蘇山噴火の影響で大分...
2016年 10月 04日
lemonleaf第3弾デザートはスイートポテト&マロンチーズケーキ(モンブラン風)です。栗のチーズケーキをまず作...
welcome to kimamacafe♪
愛用中のコナサイフォン こんばんは!今日はとびっ...
長年の天然酵母スコーン 今天然酵母スコーンのレシ...
yuuの3歳の誕生日ケーキ 昨日は、やっとyuu...
キャラ金太郎飴&アクセサリー 先日母が meeとyu...
ミニトマトでショートケーキ♪ 今日も、この本から、...