バタール&オープンサンドでランチ
2008年 09月 16日

今日は暑いです~。
さて、昨日の続きですが、、、
2種類目は、「バタール」を焼きました。
2次発酵が終わり、天板に移すときに・・どうもねじれるらしく・・・(涙)
底割れをしてしまいます・・・。綴目が真下にいってないせいです。
でも中級のレシピでライ麦&グラハム入りで作っているため、とってもヘルシーだし、
水分多めでおいしい!!

覚書:パリジェンヌ
今回もやはり納得いかないクープの開き方・・・・。
難しい・・・・・。
このバタールをスライスして、オープンサンドにして食べました。

大好きなもので組み合わせ♪
でも、贅沢なので、めったにできませんが・・・・。
安い生ハムを買って期待してなかったけど・・・これがビンゴ!塩加減が絶妙だったのです。
あまり生ハムが好きではない私もパパも虜になりました。
meeはもっぱら以前から大好きですが・・・(苦笑)

塩豚は4日間塩をすり込んで、冷蔵庫で寝かせておき、ニンニク&オーリーブオイルで炒めたものをのせています。
この塩豚もかなりおいしく&どんな料理にも変身してくれるので、我が家の定番になっています。
あとは、マヨ&赤味噌をトッピングして完成♪

珈琲はcafenotesさんの「ブラジル サント アントニオ プレミアム ショコラ」をアイスコーヒーで淹れたものをセットにしています♪
とても飲み易い珈琲です♪
by kimamacafe
| 2008-09-16 13:12
| Breads


