3種のベーグル
2008年 08月 26日

でも、イベント前に作りおきしておいたパンがもうない・・・・っ。
思い腰をあげて、作るの開始。
作るまでは、面倒だけど、作り出したら、とまらなくなるのが私・・・(苦笑)
ベーグル3種類作りました!!
まず、「イタリアンなベーグル」
ドライトマトとチーズのお食事系パン。
ドライトマト・・実はあまり好きではなかったのです。
でもドライトマトのおいしさに、目覚めて(笑)好きになりました。
でもでも、ドライトマトって結構なお値段するんですよね・・・・(汗)

そして、「クランベリーチョコの米粉ベーグル」
これはmeeの大好きな組み合わせ。
クランベリーもチョコも大好きなので、大喜び(笑)
おやつ系のベーグルです。
あっ、そうそうこのベーグルには米粉を混ぜています♪

そして最後は「レモンベーグル」
レモンスライスをたっぷりいれたさわやかベーグルです。
覚書:すべて 強力粉キタノカオリ・190度20分
最終日で頑張っているオーナーのmikaさんやnico&mocoのもっしんにも食べてもらおうと、お味見便を持っていきました(笑)
お口にあったかなぁ~??
焼きたてをもっていったので、ベーグルの説明もないまま渡しちゃったので・・・
後で「し・・しまったっ・・」と思ってしまいました。
終盤にさしかかったころ、イベント会場に足を運んだのですが、移動もままならないほど、大盛況・・。たくさんあった雑貨たちも数少なくなっていました。
みなさん、本当にお疲れ様でした♪
今日からパパは東京に出張・・。
なので今回は母が我が家に来てくれることになりました♪
せっかく来てくれるのだから、どこかに連れていってあげようと思います。
by kimamacafe
| 2008-08-26 10:22
| BAGEL


