豆乳チョコ&ポピーシード。そして娘たち
2008年 06月 30日
今日は、室内温度30度、湿度90%!!!!!目を疑った・・・。
yuuもかなりぐずっていて、お昼前から仕方なくドライいれてます(汗)
さて、本題のベーグル。2種類作りました。
まず、「豆乳チョコベーグル」
豆乳は無調整を使用しました。
自分のレシピだと、いつも調整豆乳で作っているのですが、今回は忠実に(笑)
チョコチップと上にのせたVALRHONAグリュエドカカオの組み合わせがおもしろい♪
はじめてこのカカオを使ったのですが、甘さを加えてないだけあって、カカオ~!!って感じです(笑)
焼いている最中ポロポロと落ちていきますが、だいぶ落ちずに残っていてくれてよかったぁ。
オーブン温度は190度18分にしました。
meeは、喜んで2つも一気に食べました(^▽^;)
ココアも豆乳も一気に摂取できて、栄養満点&おいしいベーグルでした♪
もちもちっ~ですよ(^▽^)/
そして「ポピーシードベーグル」。
プチプチッと食感がおもしろいベーグル♪
基本のベーグルにゆでた後、ポピーシードをつけるだけですが、ちょっとしたことで、
食べ応えや見た目もかわりますね~。
サンドイッチにしてもよさそう!
オーブン温度は200度10分190度9分にしました。
yuuの表情が日に日に豊かになり、meeもその反応がうれしいらしく、
かわいがってくれています。
yuuもmeeおねえちゃんの顔をみては、ニコニコ笑っています♪
でも、まだまだmeeも3歳。
自分のことで精一杯のときもあるし、わがままもいってばかり。
ママから怒られることも毎日。
yuuの面倒なんて、まだまださきのこと。
目が離せなくなりそうなのは、これからかもしれません。
by kimamacafe
| 2008-06-30 12:49
| BAGEL