人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母スコーン ~エスプレッソナッツ

天然酵母スコーン ~エスプレッソナッツ_f0024636_16562964.jpg
今日は、天然酵母でスコーンを焼いておやつにしました。
今回は2日寝かせて食べました。
外はカリッ中身はフワッしっとりです♪

今回は挽きたてのエスプレッソの粉やカカオニブ、そして胡桃をいれて作ってみました。
香りもすごくいいけど、風味もすごくよくできました。
エスプレッソの香りはほんのりで、どちらかというと、カカオニブのお味のほうが強くなった感じかなぁ~。
天然酵母スコーン ~エスプレッソナッツ_f0024636_16574870.jpg


冷たい淹れ立てのアイスコーヒー(↓にも紹介している丸山珈琲の夏のブレンド)と一緒に食べました。
meeは豆乳と一緒に♪
天然酵母スコーン ~エスプレッソナッツ_f0024636_1715525.jpg

今両親は東京に行ってます~。
お土産に期待して帰りを待ってマース(笑)

私も東京いきたーい!!!
by kimamacafe | 2008-06-26 17:01 | Sweets

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe