人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHOCOちゃん万歳~♪

CHOCOちゃん万歳~♪_f0024636_1632718.jpg
chocoちゃんの本が出版されて、やっと手にすることができました。
なかなか近くの本屋になくて(電話でいろいろ問い合わせたけど・・)
結局AMAZONで注文しました!
昔からの知り合いが本を出版するって、本当にうれしいものです!
それに、さすがっていう感じの本のできばえ!!
ベーグルを今日のこの日のために、作りたくても我慢してたので、作っている最中、楽しくて仕方がありませんでした!
出来上ったベーグルをChocoちゃんの本の上に乗せて写真をとってみました。
なんだか2つベーグルが重なっているようにみえるかなぁ~と思って(笑)

いろいろ作ってみたいベーグルがあるけど、まずは、、
プレーン!
皮はしっかり!そして中身はもっちり!!まさしく私好み!
何もつけなくても、おいし~!と十分思わせてくれるベーグル!

ただ、今の時期、温度が高いので、捏ねている最中も発酵するわするわ・・(汗)
時間との戦いになっちゃいました。

CHOCOちゃん万歳~♪_f0024636_1559383.jpg


そしてもう1つセレクトしたのは、chocoちゃんおすすめの「ココナッツミルクベーグル」
ただ、焼きすぎてしまって、ココナッツファインが表にきれいにだせなったのが悔やまれる・・
でもでも、お味はGOOD!
これ、私も大好きなベーグル決定!たぶんリピ間違いないと思う!
何もつけなくてもこれまたいい感じ。
ココナッツの風味がすごくいいです♪
今度は温度設定を変えて、リベンジします!

オーブンはガスオーブンなので、レシピどおり200度で20分すると、焦げ焦げになってしまう・・。
なので、200度で10分190度で9分焼きました。
でも、ココナッツのほうは、まだまだ温度の調節が必要です。

プレーン&ココナッツミルクの写真はこちらです。



今回使用した粉はベーグル用強力粉(緑渦巻)
この粉の効果もあり、もっちもっちになりました!

chocoちゃんのサイトはこちらです♪
by kimamacafe | 2008-06-23 16:03 | BAGEL

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe