CHOCOちゃん万歳~♪
2008年 06月 23日
なかなか近くの本屋になくて(電話でいろいろ問い合わせたけど・・)
結局AMAZONで注文しました!
昔からの知り合いが本を出版するって、本当にうれしいものです!
それに、さすがっていう感じの本のできばえ!!
ベーグルを今日のこの日のために、作りたくても我慢してたので、作っている最中、楽しくて仕方がありませんでした!
出来上ったベーグルをChocoちゃんの本の上に乗せて写真をとってみました。
なんだか2つベーグルが重なっているようにみえるかなぁ~と思って(笑)
いろいろ作ってみたいベーグルがあるけど、まずは、、
プレーン!
皮はしっかり!そして中身はもっちり!!まさしく私好み!
何もつけなくても、おいし~!と十分思わせてくれるベーグル!
ただ、今の時期、温度が高いので、捏ねている最中も発酵するわするわ・・(汗)
時間との戦いになっちゃいました。
そしてもう1つセレクトしたのは、chocoちゃんおすすめの「ココナッツミルクベーグル」
ただ、焼きすぎてしまって、ココナッツファインが表にきれいにだせなったのが悔やまれる・・
でもでも、お味はGOOD!
これ、私も大好きなベーグル決定!たぶんリピ間違いないと思う!
何もつけなくてもこれまたいい感じ。
ココナッツの風味がすごくいいです♪
今度は温度設定を変えて、リベンジします!
オーブンはガスオーブンなので、レシピどおり200度で20分すると、焦げ焦げになってしまう・・。
なので、200度で10分190度で9分焼きました。
でも、ココナッツのほうは、まだまだ温度の調節が必要です。
プレーン&ココナッツミルクの写真はこちらです。
今回使用した粉はベーグル用強力粉(緑渦巻)
この粉の効果もあり、もっちもっちになりました!
chocoちゃんのサイトはこちらです♪
by kimamacafe
| 2008-06-23 16:03
| BAGEL