アレンジメント後のSWEETS
2008年 05月 20日

火・木・金とフラワーアレンジメントレッスンがあります。
今月からsweets担当復活なのですが、毎回何を作ろうかなぁ~と楽しみでもあるのです♪

今月のSweetsプレートのmenuは
★オリーブオイルエスプレッソビスコッティ
★エスプレッソ&チョコビスコッティ
★オレンジケーキ
★はりねずみモカクッキー(卵&バターなし)
★バニラサブレ
★チョコクッキー(卵&バターなし)
★キャラメルナッツクッキー(卵&バターなし)
すべて、国産小麦・国産強力粉・甜菜糖・明治バター・新鮮卵使用。

オレンジケーキは、オレンジを皮ごとグラニュー糖などと煮込んでやわらかくしたものを焼きこんで作りました。
そのままでもいいですが、ちょっとあっためて食べるのも風味がよくなります。

ビスコッティには今回、エスプレッソ粉やエスプレッソを抽出したものを混ぜ込んでます。

オリーブオイル入りのほうのビスコッティは、おつまみ向きかも。

バニラサブレは、サクサクとやわらかめの食感になってます。
どうか皆さんのお口にあいますように・・・・・。
そして、メインのお花はというと、まろんさんが素敵に紹介してくださってます♪
こちらをよかったらごらんください!
今月はブーケアレンジです~!
by kimamacafe
| 2008-05-20 18:33
| フラワーアレンジメント


