2種類の天然酵母ランチ&珈琲セット
2008年 05月 20日

今回の天然酵母パンは2種類です♪
まず、シンプルな「全粒粉のバタートップ」。
クープを入れた後、有塩バターをのせて焼き上げました。
全粒粉パンは食事系のパンなので、焼く頻度は高いです(笑)

これも天然酵母なのですが、林檎効果で、フワフワ~です。
林檎はバターと砂糖でソテーしたものを巻き込んでます。
そしてクリームチーズも散らして、巻き巻きして、マフィン型で焼きました。

今日のランチはシンプルなポテトサラダ&ハム&レタスをサンドした全粒粉パンと
「アイスカフェラッテバニラ」です。

珈琲はカフェロッソの「イタリアンブレンド」を以前紹介したメリタのアイスで淹れて、
ミルクと氷を入れたグラスに、バニラシロップを適量入れて、
氷の上におとすような感じで珈琲をそそぎます。
珈琲を少量にして、ミルクを多めにすれば、お子様でも十分甘くておいしく飲めますよ~♪
「イタリアンブレンド」はストレートでもすごくすっきりしたお味でした!
by kimamacafe
| 2008-05-20 12:46
| Breads


