天然酵母焼き上がり♪

f0024636_14334577.jpg
天然酵母スコーン焼きあがりました!
3日は冷蔵庫で寝かせてみたものです。
どうかなぁ~とあまり期待してなかったのですが、食べてみて
お・・おいすぃ~!!!!

何もつけなくてもやさしい甘さと香りがするのです。天然酵母のおかげかしら・・。ちなみにホシノ酵母ではないですよ~(笑)。

そして食感はザクザクカリッ・・・そしてフワ&しっとり!
まさに私のもとめていたスコーン♪
f0024636_1434050.jpg

もう天然酵母のスコーン以外は食べれないくらい、はまってしまいました!
今回プレーンで作ったので、
今後、いろんなお味のスコーンを天然酵母で作ってみたいと思います!

久々創作意欲全開モード。
なんだかうれしくなっちゃいました♪またこれから仕込もうと思います。

そしてお供のドリンクは飲みやすくローズヒップティー薄めたものです。
本格的に今度は淹れてみようと思います。
f0024636_14363667.jpg


お友達のリンクに追加しました。
「L'Art de Vivre」のあやさんのブログです。料理教室アシスタントや料理番組を経験され、料理もお菓子もプロ並みです。レシピも公開されています。ご主人も銀座で板前をされていて、本も出版されています♪
とても素敵なライフブログです。よかったら遊びにいかれてみてくださいね。




実家に帰省します。といっても、とてものんびりする暇もなさそうなくらい予定ぎっしりです。
明日は午前中に美容室に行って産前からずっーと行ってない・・
それから、親戚の結婚式。
明後日はyuuの宮参り&写真などなど。
そして5日の午前中にはまた日田に帰ってくる予定です。
[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/7977676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by a-ka-hi at 2008-05-02 18:47
天然酵母のスコーン!おいしそう!食べたことないから気になるよ~
天然酵母でいろんな物が作れるんだね~(^^)パンだけかと思ってました。ゆきちゃん便再開したら即頼みます!!予約!(笑)
Commented by あや at 2008-05-02 20:36 x
yukiさん こんばんは☆あやです。

私のブログのこと、素敵にご紹介してくださって本当にありがとうございます!
感激です♪♪

もしよろしければ私のほうからもリンクさせてくださいね♪

天然酵母のスコーンとてもおいしそうですね!
わたしも今度トライしてみたいです♪
Commented by もえママ at 2008-05-02 22:47 x
お久しぶりでやんす!私の方は毎日、かかさずチェックさせてもらってるけど、毎日読み逃げしてました。ゴメンネ!

でも、ゆきちゃん余裕あるよな~。私なんて、同じ頃、2人して病気されたり、アップアップしてたよ。だいたい、私って要領悪いから時間の使い方が下手だけど、ゆきちゃんって前から時間を有効に使ってたよね。行動早いし・・・。おっとりしてるように見えるんだけどね。


最近はコーヒー党?私も最近、あんまり紅茶は飲んでなくて、コーヒーばっかり。でも、この前外で久々に紅茶を飲んだんだけど、それこそ、ローズヒップとオレンジジュースをMIXしたのを飲んだの。シロップを少し入れてあげたら子供でも飲めるよ。今度お試しあれ!

Commented by kimamacafe at 2008-05-07 14:24
★a-ka-hiちゃんへ
ありがとう!!
天然酵母のお菓子もとってもおいしいから今度トライしてみて!
予約ありがとう!!
いつになるか分からないけど(笑)
Commented by kimamacafe at 2008-05-07 14:26
★あやさんへ

リンク、私のほうこそ、してくださるなんて、感激です!

天然酵母スコーン試してみてくださいね!
写真UP楽しみにしてます!!
それから、クイジナートのシンプルカバー!目からうろこです!
私もあやさんと同じくすごく悩まされていて、
即ポチッちゃいました(笑)
Commented by kimamacafe at 2008-05-07 14:30
★もえママちゃんへ
ありがとう!!読み逃げOKよ(笑)でもコメントも残してくれると、なおさらうれしいよん。

おっとりしてるようにみえるのねぇ~(笑)
でも、おっちょこちょいだし、時間に追われこともおおいよ!!

珈琲も大好きだけど、紅茶も大好きよん。
オールマイティってことだけど(爆)
今度アレンジしてみるね!!
by kimamacafe | 2008-05-02 14:38 | Sweets | Trackback | Comments(6)