3層ムース&アレンジメントレッスン
2008年 01月 24日

いつも違う日のレッスン日の方でも、皆さんの都合により、日程を調節したりしているので、
初めてお会いする方同士もいらしたり、いろいろな出会いもあります♪
今週のレッスンは私が里帰りできなかったので、皆さんとお会いすることができなかったのですが、SWEETSは担当させてもらいました。
直接、私が皆さんにサーブできないのが悔やまれますが、母にお願いして朝デコレーションまでしてもらって、アレンジメントが終わってから紅茶&珈琲とデザートをおだししています。

今日のSWEETSは、「3層ムース」です。
中身は、シフォンのスポンジにブルーベリーをアクセントにいれ、
底からチョコムース→キャラメルムース→コーヒームースです。
デコレーションは苺で母にお願いしてたのですが、生クリームに変更し、苺はのせ忘れたようです。
生徒さん、ごめんなさーい!!
私がいないものだから、母は『Cafe do MANGER boire』で焼き菓子をセレクトしてプラスしておだししました。
皆さんに楽しいTEATIMEが過ごせたかどうか気になるところですが・・・(汗)
来月のレッスンは、ちゃんと準備できるように考えます~。
さて、アレンジメントのほうですが、写真はないのですが、
本日は「クレッセント」のアレンジメントです。
メインフラワーにローズ(キャラメル・・・)にフリージアなどなど使用しました。
フリージアの香りは血圧をさげる働きがあるのだそうですよぉ~(笑)
by kimamacafe
| 2008-01-24 15:38
| フラワーアレンジメント


