パンのストック
2007年 11月 29日
市販品のパンは保存料などが気になるので、控えています。
なので、パン作りは日課になっています(^^;;
ミルクブレッドも今日で残り1枚なので、パン作り♪
主人も大好きな「ハニーブレッド」。
これはkimamacafe定番のパンメニューにもはいってるのですが、蜂蜜は種類によって、風味が違ってきます。
林檎のはちみつを使えば、ほのかにりんごの風味。
今回は、nectaflorオレンジのハチミツを使いました。
低温殺菌は一切しておらず、天然のアロマ、果糖や花粉に含まれる有効成分が生きているスイスの蜂蜜です。
最近いろんな蜂蜜にはまっていて、もう1つは「のどに効果的」のPOPに惹かれて購入したブルガリア産リンデン蜂蜜。かなり濃厚なお味です。ヨーグルトにかけてもおいしかったです(*^^*)
やさしい味がする「ハニーブレッド」。やっぱり大好きです♪
そうそう、ブラッ~と運転してたら、日田に「蜂蜜専門店」をみつけました!
今度行ってみようと思います。
そしてもう1つは、みーちゃんの「ウインナーパンが食べたい~!」とのリクエストで、
一緒にみーちゃんと作りました。
みーちゃんも作ったので、形はヘンテコになったけど、それもご愛嬌σ(^_^;)
出来たてはやっぱりサイコー!
今日はパン作りDAYでした。
by kimamacafe
| 2007-11-29 16:24
| Breads