蒸しプリン
2007年 10月 29日

これは、実家で作りました。家族全員プリン好き(笑)
モロゾフのプリンも大好きだけど、プッチンプリンもたまに食べたくなり私・・。
プリンっていろんな作り方があり、奥も深い。
固めのプリン、なめらかプリン、ゼラチンで固めるプリン、蒸すプリン・・などなど。
その家庭家庭のママの味もあるはず。
いろんなレシピを参考にしながら、作ったりもするけど、おいしくなかったり・・ということも
しばしば(苦笑)キャラメルの焦がし具合も微妙ですよね(笑)
温度によって、すが入ることもあります。

今回はそんな失敗もくりかえし、「これいいかも!」と思えるプリンを作れたかもしれません。
でも甘さは改善の余地あり。
両親の手厳しい意見もあります。その意見も「kimamacafe」にとってはなくては、ならないアドバイス!!
でも娘は「おいしい~!!」といっておかわりしてくれるのは、やっぱりうれしい。
家庭で気軽に作れるプリンだからこそ、家族がおいしいって言ってくれれば、
それで満足できる、気軽なSWEETS作りも、息抜きのためにとっても、大きな役割をしてくれている。
そんな、いつでも食べてくれる、両親や娘に感謝です(笑)
by kimamacafe
| 2007-10-29 12:08
| Sweets


