危険なピザ
2006年 12月 11日
今日は、交換会で余ったシナモンロールを今朝温めてみーちゃんと食べました。朝からカロリー多めだとわかりながら・・・でもやめられなかった(苦笑)
そしてワサダタウンにブラブラして目的の本を買いにいきました。私の尊敬するパティシエの「小山進」さんの新刊「オーブンマジック」です。
今回も素敵なレシピがたくさんのっていて、すぐにでも作りたくなってきました(笑)
豆腐大好き一家の我が家のため「レタスクラブ」が特集をくんでいたので、これまた購入!
またもや本への物欲をおさえきれなくなってきた・・(ヤバイ・・)
そして今さっき、冷蔵庫に眠らしてある↓のブログにも書きましたが、失敗パン生地をピザにしてみました。
生地を丸くのばして、上にピザソースに玉ねぎ、ほうれん草、ソーセージ、ピーマン、チーズをみーちゃんとお遊び感覚でパラパラッとのせていきました(笑)
そして最後にオリーブオイルをたらりとまわしかけて、200度のオーブンで15分くらい(笑)
あまり期待していなかったけど・・・「おいしい!!」みーちゃんと「おいしいねぇ~!」といって手がとまらなくなりました(汗)
「パパの分も残しとかなきゃねぇ~」と私もみーちゃんに言ってはいるもの・・
みーちゃんの「後もうちょっと!」とねだり攻撃に負けてしまい・・・
パパのが少なくなってしまった(汗)
あ~~危険・・・!!
でも冷蔵庫にはまだ生地が5個くらいあるしねぇ~(笑)
我が家にとりにこられる方にはお譲りしまーす(笑)
by kimamacafe
| 2006-12-11 19:44
| Breads


