極小パーティー
2006年 12月 08日
今日は待ちに待った「シュガーアートの日」でした。まずテーブルクロスのカラー決め。
クリスマス&正月を兼ねて渋めの赤をチョイス。
そしてテーブルには大好きなベーグルやパン。そしてタルトをのせました。
コーヒーも注いで、真ん中には誰かのための2段ケーキ(笑)
これ全てお砂糖でできてます。
かなり細かい作業でした(苦笑)でもなんとか完成(笑)
写真はUpでとっていて大きくみえますが、米粒くらいの大きさです(笑)
でも楽しかったー。
今日はマンツーマンで先生に教えてもらいました。
1日中なので、実家にみーちゃんを預けて先生の実家にいってます。(先生は東京からこられてるのです)




そして先生お手製のマロンケーキ&ハロッズの14番の紅茶です。
とってもおいしかったです!スポンジはコーヒー味です。
先生のお菓子作りやパン作りのおしゃべりでも、盛り上がってあっという間に時間は
すぎていきました(笑)
そして帰って来てからは、焼き焼きです。
さっき「ほろほろスコーン」が焼きあがり、部屋中発酵バターのいい香りが充満してます(笑)
思わずみーちゃんと1つ食べてしまいました
このスコーンは発酵バターやサワークリームやカソナード(赤砂糖)とくるみがたっぷりはいってます。
私の中で1番のスコーンです(笑)
でも作るときがかなり面倒なのです(汗)手作業でバターがとけださないように一苦労・・
他のスコーンレシピはそこまで苦労しないのですが、このスコーンだけは別・・
それくらい発酵バターがたっーぷりはいっているのです(笑)
あぁ・・食べすぎ危険・・(苦笑)
by kimamacafe
| 2006-12-08 20:30


