オススメフォンデュ鍋

f0024636_18250396.jpg

今週から2月のレッスンスタートしてます。
今月はバレンタインメインのスイーツレッスン。
14日までのテーブルコーデはバレンタインを意識してみました。

f0024636_18245204.jpg
今月はチョコフォンデュが試食。
いつもケーキを焼いている時や冷やしている時に
試食タイムがあるのですが、
今回は
このフォンデュ鍋を使いたかったので、
即メニューは決まりました!
チョコは有機チョコレートを使用したクリームです。

マイルームにこの鍋は掲載してますのでぜひご覧ください。
いつもお世話になっているsarasaさんで販売されてます!

f0024636_18245691.jpg
チョコフォンデュ以外、チーズフォンデュやバーニャカウダーなど
オールマイティーに使用できます!

2人で1セットご準備してますが、
十分な量です。

陶器ならではの質感や見た目などいうことなし!
オススメの1品です。

f0024636_18244142.jpg

生徒さん達にもすごく好評いただいて、絶賛紹介中です(笑)

Aコースのレッスンは
f0024636_18244894.jpg
生チョコブラウニーとメダイユショコラでした。
こちらも詳細はインスタやFBに掲載してるので
もしよかったら覗いてみてくださいね。

f0024636_18243092.jpg
Bコースのガトーショコラレッスンは只今進行中です。

レッスン募集は
こちらに載せてますので、興味がある方はお待ちしております。








トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/30404679
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2019-02-08 18:39 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)