人気ブログランキング |

2月の教室ご案内

f0024636_23394307.jpg

2月の教室は
Aクラス
生チョコブラウニー&メダイユショコラレッスン。
生チョコブラウニーはしっとりタイプの焼き菓子です。
イベント等でも提供したことがある焼き菓子レシピです。
メダイユは、簡単なテンパリング方法をお伝えするレッスンです。
豪華2本立てですので
この機会にどうぞ♪

f0024636_23395545.jpg
Bクラス
ガトーショコラ
こちらもしっとりタイプになります。
チョコクリームの2層だてを作ります。
たら〜りとクリームを垂らしたり、某お菓子を飾ったりと
作るのも楽しいお菓子です。

f0024636_23402402.jpg
低糖質コース
低糖質マフィン2種
オリジナルレシピの2種で作った
林檎たっぷりのクランブルマフィンと
ブルーポピーシードとクリームチーズのマフィンになります。
こちらは大豆粉やラカントなど糖質にこだわったレッスンになります。

尚、4月からはナチュラルスイーツ講座になります。

f0024636_23402951.jpg
自家製酵母のパンレッスン

バゲットレッスンになります。
2月でコースの方は一旦終了となります。
3月からは単発募集の予定です。

尚、3月レッスンの募集は
コースセレクトの生徒様
既存の単発レッスンの生徒様には
ラインアットにてメールをさせていただきました。

一般募集は
来週を予定してますので
どうぞよろしくお願い致します。

レッスンは
AもBも統一してクッキー缶レッスンです。
塩キャラメルクッキーや今までの数々のイベントや卸などで
提供させていただいたクッキー達を数種生徒の皆様と
作り缶に詰めていきます。

低糖質は3月までは
2種のマフィンレッスンを開催予定です。

パンレッスンは
ベーグルとなります。

どうぞよろしくお願い致します。






トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/30396995
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2019-02-03 23:53 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)