ナチュラルスイーツマスター取得

f0024636_18184470.jpg
(画像は講座でするメニューです)


身体に優しい植物性の食材のみでお菓子が作れる
初心者でも手軽にお菓子作りが楽しめる
卵やバターを使用してないお菓子が食べたい&作りたい
など
いろんな意味での
メリットがある
ナチュラルスイーツ講座を4月から開催します。

ナチュラルスイーツマスターの資格を取得して、
さらに勉強中ですが、
生徒の皆様のお役に少しでもたちたい。
自分自身がもっといろいろ知りたい。
アルレギー対応のお菓子をお伝えしたい。
という気持ちが日に日に強くなり、
今回資格取得と教室開催に至りました。

もちろん、今まで通りのバターや卵も使用する
お菓子教室も毎月開催しています。
それは、私自身ケーキ屋さんで売られているようなケーキを
作る楽しさも知っているからです。

それぞれ皆様の価値観や用途も違うことも踏まえ、
どちらにも柔軟に対応できる教室でありたいなと
考えてます。

目的はたった一つ。
お菓子作りの楽しさや、お菓子によって
少しでも笑顔になってもらい、またご縁が繋がってほしいから。

なので、正解も不正解もない
柔軟性を持った奥深いお菓子やパン作りを
皆様と一緒に楽しんでいければいいなと思ってます。

今後もどうぞよろしくお願いします。

尚、レッスン受付は
もしくはHPに記載している予約状況をご覧ください。

もしくはお問い合わせはこちらからでも大丈夫です。






トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/30388362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2019-01-29 23:08 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)