7月お菓子とパンの教室のご案内
2018年 06月 25日
7月レッスンのご案内です。Aコース(マンゴーとレアチーズのサマーガトー)2日(月)満席3日(火)残席24日(水)残席2
ビスキュイの絞りやムースの組み立て方などデコレーションもお伝えしていくレッスンとなります。単体のマンゴームースとしてもレアチーズのムースとしても活用できるレシピになってますので見た目以上に簡単なケーキです。
Bコース(ピスタチオとホワイトチョコのガトー)10日 残席1名11日 残席1名12日 満席13日 満席イタリアの高級チョコレートメーカーでもある「BABBI」社製品のピスタチオペーストを使用します。
どのメーカーよりも色と風味が素晴らしい製品なのですが今回このピスタチオペーストを使用してクレームピスターシュを作りホワイトチョコのムースも作って2層だてにしていきます。
このレッスンではクレームアングレーズ(ババロア)作りの基本とデコレーションの仕方なども加えたガトーに仕上げていきます。
このBコースのレッスンはAコースを受講された方、もしくはコースをセレクトされている方限定のレッスンとなってますのでご了承願います。
そしてパン教室ですが、パネマザ酵母クラス自家製酵母クラス7月は酵母クラスは少しお休みして生イーストの我が家の食パンをレッスンします。
毎回登場する食パンですが、実はむかーしむかーしリクエストしていただき、作らせていただいたこともあるパンです。そして我が家と実家用に日々焼いている食パンなのでレッスンするのはどうかな・・・と思ってました。
ありがたいことに既存の生徒様からのリクエストをいただき、ついにレッスンメニューに入れることにしました。
イーストで焼けないことはないですが、やっぱり生イーストで我が家も焼くので生イーストレシピでお伝えしようかなと思ってます。
こちらも毎月今来てくださっている生徒の皆様のみ対象とさせていただいてます。
もちろん9月から定期的にこられる方のメニューにも入れる予定ですのでその際は受講お待ちしております。
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