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7月お菓子とパンの教室のご案内

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7月レッスンのご案内です。
Aコース(マンゴーとレアチーズのサマーガトー)
2日(月)満席
3日(火)残席2
4日(水)残席2


ビスキュイの絞りやムースの組み立て方などデコレーションもお伝えしていく
レッスンとなります。
単体のマンゴームースとしてもレアチーズのムースとしても
活用できるレシピになってますので
見た目以上に簡単なケーキです。

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Bコース(ピスタチオとホワイトチョコのガトー)
10日 残席1名
11日 残席1名
12日   満席
13日   満席
イタリアの高級チョコレートメーカーでもある「BABBI」社製品の
ピスタチオペーストを使用します。

どのメーカーよりも色と風味が素晴らしい製品なのですが
今回このピスタチオペーストを使用して
クレームピスターシュを作り
ホワイトチョコのムースも作って2層だてにしていきます。

このレッスンではクレームアングレーズ(ババロア)作りの基本と
デコレーションの仕方なども加えたガトーに仕上げていきます。

このBコースのレッスンは
Aコースを受講された方、
もしくはコースをセレクトされている方限定のレッスンとなってますので
ご了承願います。


そして
パン教室ですが、
パネマザ酵母クラス
自家製酵母クラス
7月は酵母クラスは少しお休みして
生イーストの我が家の食パンをレッスンします。

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毎回登場する食パンですが、
実はむかーしむかーしリクエストしていただき、
作らせていただいたこともあるパンです。
そして我が家と実家用に日々焼いている食パンなので
レッスンするのはどうかな・・・と思ってました。

ありがたいことに
既存の生徒様からのリクエストをいただき、
ついにレッスンメニューに入れることにしました。

イーストで焼けないことはないですが、
やっぱり生イーストで我が家も焼くので
生イーストレシピでお伝えしようかなと思ってます。

こちらも毎月今来てくださっている生徒の皆様のみ対象とさせていただいてます。

もちろん9月から定期的にこられる方のメニューにも入れる予定ですので
その際は受講お待ちしております。













by kimamacafe | 2018-06-25 17:42 | お菓子教室

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