人気ブログランキング | 話題のタグを見る

振り返りレッスンレポ!パンバージョン

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16063395.jpg
5月・6月はパネマザ酵母レッスンは
パンオフロマージュナッツ
でした。

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16172373.jpg

私も大好きなパンです。

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16172773.jpg

パンに合う軽食を作って食べていただいてますが、
お料理のレシピもよく聞かれるので
お伝えできるように自分なりに頑張ってます(苦笑)

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16171932.jpg

デザートプレートも気まぐれです(笑)


5月の自家製酵母クラスは
振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16064398.jpg
サンフラワーブレッドでした。

自家製オレンジピールやクリームチーズをたっぷり入れ込んだ
パンになります。
今回はグリーンレーズン酵母使用のレッスンでした。

試食などはFBやインスタに書いてます♩

そして6月の自家製酵母クラスは
自家製酵母のスコーン2種でした。

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16065238.jpg
モハべレーズン酵母を使用しました。

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16170759.jpg

自家製酵母のカフェオレスコーン
これはもう10年以上前から作り続けているレシピです。
イベント等で手にとっていただいた方も多いのではないかと思います。
カフェオレ味にチョコやナッツをたくさん入れた自家製酵母ならではの食感のスコーンです。

振り返りレッスンレポ!パンバージョン_f0024636_16171083.jpg

こちらは新作の
サラダスコーン。
あるものを使用するのですが、皆様早速メモをしてました♩

自家製酵母のクラスは
今毎月来てくださっている方を対象とさせていただいてます。
しっかりと自家製酵母でパンを焼けるようにお伝えしたいので
人数が限られますが日を限定させていただき
受講していただいてます。

ですが、ありがたいことに自家製酵母に興味を持たれている方も
いらっしゃるので、

自家製酵母の復習だったり、自家製酵母の初回を受けられてない方向けに
9月に開催しようと思ってます。

その際、自家製酵母クラスを続けてこられる方のみを対象とした
レッスンを再スタートいたしますので
その募集の際はよろしくお願い致します。


パネマザ酵母クラスはいつからでも受講することができます。

わかりづらいかもしれないので、
またお問い合わせくださいませ♩♩














by kimamacafe | 2018-06-25 17:04 | パン教室

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe