振り返りレッスンレポ!パンバージョン

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5月・6月はパネマザ酵母レッスンは
パンオフロマージュナッツ
でした。

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私も大好きなパンです。

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パンに合う軽食を作って食べていただいてますが、
お料理のレシピもよく聞かれるので
お伝えできるように自分なりに頑張ってます(苦笑)

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デザートプレートも気まぐれです(笑)


5月の自家製酵母クラスは
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サンフラワーブレッドでした。

自家製オレンジピールやクリームチーズをたっぷり入れ込んだ
パンになります。
今回はグリーンレーズン酵母使用のレッスンでした。

試食などはFBやインスタに書いてます♩

そして6月の自家製酵母クラスは
自家製酵母のスコーン2種でした。

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モハべレーズン酵母を使用しました。

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自家製酵母のカフェオレスコーン
これはもう10年以上前から作り続けているレシピです。
イベント等で手にとっていただいた方も多いのではないかと思います。
カフェオレ味にチョコやナッツをたくさん入れた自家製酵母ならではの食感のスコーンです。

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こちらは新作の
サラダスコーン。
あるものを使用するのですが、皆様早速メモをしてました♩

自家製酵母のクラスは
今毎月来てくださっている方を対象とさせていただいてます。
しっかりと自家製酵母でパンを焼けるようにお伝えしたいので
人数が限られますが日を限定させていただき
受講していただいてます。

ですが、ありがたいことに自家製酵母に興味を持たれている方も
いらっしゃるので、

自家製酵母の復習だったり、自家製酵母の初回を受けられてない方向けに
9月に開催しようと思ってます。

その際、自家製酵母クラスを続けてこられる方のみを対象とした
レッスンを再スタートいたしますので
その募集の際はよろしくお願い致します。


パネマザ酵母クラスはいつからでも受講することができます。

わかりづらいかもしれないので、
またお問い合わせくださいませ♩♩














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by kimamacafe | 2018-06-25 17:04 | パン教室 | Trackback | Comments(0)