振り返りレッスンレポのまとめ

f0024636_16173588.jpg

かなーりレッスンレポ放置してましたが、
FBインスタでは毎日更新してます♩
生徒様のレッスン風景や完成写真や試食ケーキやお料理など♩

ブログでしか見ない〜という方のために
さらっとですが、書きますね♩
もし気になるようでしたらぜひ、FBやインスタをご覧ください。

f0024636_16061939.jpg

まずは先月のスパイラルレモンケーキ。
こちらはポッカ様とクスパ様とのタイアップレッスンでした!
一つ一つの素材にこだわりデコレーションに使用したレモンも
農園きやさんのべっぴんレモンを余すことなくドライレモンにして
デコレーションにも使用してもらいました。

f0024636_16175861.jpg

テーブルコーデも爽やかなレモンを意識したりしてます。
またテーブルコーデのことやフラワーのこともFBやインスタでタイムリーに書いてます♩

f0024636_16173181.jpg

お一人様1台仕上げてお持ち帰りです。
皆様愛着を持って作って帰られ、そしてすごく嬉しいメッセージを
あとでいただくことも感謝の気持ちでいっぱいです!!

このケーキはAコースもBコースも統一してのレッスンでした。

f0024636_16173833.jpg

そして今月Aコースのレモンケーキ&コンフィレッスン。
こちらも1人1台仕上げていくのですが、
ジャムやコンフィの違い。そしてこだわりなどをお伝えしました。
こちらはべっぴんレモンさんの生絞りを使用して
レモンづくしのケーキです。
毎年すごく好評で、私も毎年バージョンアップさせてるケーキになります。

f0024636_16171399.jpg
試食も日々変えてるので、タイムリーに更新できなくてすみません!(汗)

レモンケーキも大変ご好評いただいて、早速復習された方も続出でした。
本当にありがとうございます!

そしてBコースの
オレンジ&フォンダンショコラのガトー

f0024636_16171618.jpg

こちらは中にちょっとある工夫をしてバローナ社のグアナラオンリーで仕上げた
フォンダンショコラを閉じ込めてます♩

そしてオレンジの生絞りたっぷりのオレンジケーキ。
しかもアーモンドパウダーもたっぷり入ったかなりリッチな生地になってます。

以上、ざーと振り返りましたが
インスやFBで詳細を書いているので
ここでは少し振り返る程度に書かせていただいてます。

後ほど7月のレッスン詳細を書くのでぜひご覧ください♩

パンレッスンに続く・・・











[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/29895879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2018-06-25 16:36 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)