1月ガレットデロアレッスンレポ

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1月のレッスン終了しました。
新年初めてのレッスンだったので、和を意識したテーブルにしました。

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今月はガレットデロアのレッスンでした。
パイ生地、要するにパートフィユテ作りだったのですが
皆さん真剣に折り込み作業に取り組んでくれました♩

1人で作るのとはまた違い、皆さんそれぞれまた作り手が違うと
違う表情のガレットデロアができました。
なぜ、そうなるのか。次回はこうした方がいいとか
ポイントを皆さんと談義。
とっても奥が深いレッスンとなりました。

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フェーブやお持ち帰りの箱、王冠など
私のこだわりをセレクトしましたが
皆様とっても喜んでくださり、嬉しかったです!

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いつも、デザートプレートの前に
ちょっとしたサラダと自家製パンを食べて頂いてるのですが
今月は
あんぽ柿と紫キャベツといろいろナッツを
オリーブオイルやレモンソルト、シェリー酒ビネガーで
味付けしました♩

パンは京都宇治抹茶をかなり使用した濃いパンを
食べていただきました。
香りも色もかなり抹茶ー!!とインパクトが強いパンだったので
皆様驚きとともに、感激してくださり嬉しかったです。
今はあまり手に入らないエシレの有塩バターと一緒に
食べていただきました!

そしてデザートプレートも。
また私なりに作り、食べてもらえて嬉しかったです。

生徒様の作品やデザートプレートなどの
詳細はインスタFBに書いてあるので
もしよかったら覗いてみてくださいね♩












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by kimamacafe | 2018-01-28 21:50 | お菓子教室 | Trackback | Comments(0)