人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母のベーグル2種レッスン

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15092048.jpg
通常レッスンの
天然酵母のベーグルレッスンも終了しました。

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15121988.jpg

ピーナッツバターミルクベーグルのチョコがけ
ツナオニオンのチーズベーグル

の2種を皆様お一人ずつ天板を準備して作っていただきました。

ピーナッツバターはチャンクで甘くないものを使用
チョコはカレボー社使用してます。

ツナオニオンも佃煮風に生徒様に作っていただきました。
チーズは無添加チーズ使用しているので
すごく好評でした!

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15094396.jpg

お一人ずつベーグルの成形の仕方やちょっとしたコツなどを
お伝えさせていただきました。

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15092717.jpg

器は初回クラスと少し変えました。

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15093149.jpg
ランチはメインのカスレの代わりに
トロトロ長ネギのキッシュ&プルコギのプレートに最終日はかえました。

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15091706.jpg
ベーグルは冷めたら、
生徒の皆様チョコがけをしてもらいました♩

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15211627.jpg

試食で準備していたベーグル3種類
・ココナッツミルクベーグル
・ダブルチョコベーグル
・ブルーベリーベーグル
は皆様お腹いっぱいで食べれなかったので
お持ち帰りしていただきました。

天然酵母のベーグル2種レッスン_f0024636_15064358.jpg
食後の珈琲は
今回アラビカ珈琲さんのブレンドを皆様に飲んでいただきました!

すごく喜んでくださり、良かった!

来月は
パン教室の方はお休みです。

来年またお待ちしております♩











by kimamacafe | 2017-11-30 15:28 | Breads