人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月お菓子教室レポ

11月お菓子教室レポ_f0024636_20312092.jpg

今月のお菓子教室終了致しました。

この時期には珍しいホワイトの紫陽花をメインとしてテーブルフラワーを
置き、ブラウンを基調としたテーブルコーデで
皆様をお迎えしました。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20312660.jpg
毎度のことながら、レシピと今月のレッスンのフォトカードつきで
生徒の皆様にはお渡ししております。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20312325.jpg
今月はキャンドルを灯しました♩
シックなテーブルコーデに KIVIのキャンドルホルダーが輝いてました♩


11月お菓子教室レポ_f0024636_20313074.jpg
Welcome teaはお菓子教室の方では
ロンネフェルトのダージリンを淹れました。
皆様喜んでくださりありがとうございます!!

11月お菓子教室レポ_f0024636_20313450.jpg

今月はカリカリナッツとホワイトフィグのタルトのレッスンでしたが
長方形の型にしました。
もちろん丸の型でも焼けますよ♩

飴細工も皆様に作っていただきました!
11月お菓子教室レポ_f0024636_20321100.jpg

デコレーションも皆様、楽しんでいただけて嬉しいです。


そして、冷ましている間に試食time.

11月お菓子教室レポ_f0024636_20313919.jpg
日によって違うので
自分でも忘れてしまうくらい変えてました(苦笑)
チキンサラダだったり。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20320132.jpg
自家製ドレッシングは今回ピリ辛♩
洋梨のサラダだったり・・

11月お菓子教室レポ_f0024636_20321517.jpg
姫島のヒジキサラダだったり・・。

添えているパンも自家製酵母のパンや
天然酵母のベーグルなど。
これも日によって変えてます。

デザートは
11月お菓子教室レポ_f0024636_20311604.jpg
自家製林檎酵母の珈琲&ホワイトフィグ&チョコのビスコッティと

11月お菓子教室レポ_f0024636_20314287.jpg
キャラメルポムがメインの色々プレート。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20315849.jpg
後半はホワイトティラミスメインの
デザートプレートでした。
ホワイトティラミスには山形産の洋梨のコンポートを作り
底にはチョコ、マスカルポーネのムースや洋梨をサンドしてます。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20320471.jpg

どちらのプレートも大好評で本当に良かったです!!

11月お菓子教室レポ_f0024636_20314715.jpg

そしてデコレーションタイム。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20315092.jpg
そして撮影タイム。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20315443.jpg

やはり自分で作ったものは綺麗に撮影したいはず!
私が生徒様だったらの目線で
レッスンを進行してますが、
この撮影タイムも生徒の皆様大変楽しみにしていただいていると
聞いて嬉しいです。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20320876.jpg

11月お菓子教室レポ_f0024636_20321826.jpg

ほとんどの生徒様が携帯で撮影ですが、
皆様お上手!!
私も携帯の撮影を極めたいな・・と思うこの頃です。

11月お菓子教室レポ_f0024636_20322289.jpg

余ったタルト生地は焼いて食べていただいたのですが
形は自由に作っていただきました。
⬆️の生徒様は⭐️を綺麗に作られていて思わず撮影させていただきました!

今月も楽しいレッスンの日々でした!
ありがとうございました!

来月はクリスマスケーキレッスンです。
生徒の皆様ぜひ、厚着でいらっしゃってくださいね♩
生クリームを扱うので暖房はつけずにレッスンを進行しますので(苦笑)

パンレッスンのレポは後ほど・・。




















by kimamacafe | 2017-11-26 20:56 | お菓子教室