人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月パンレッスンレポ

10月パンレッスンレポ_f0024636_17232326.jpg

10月パンレッスン終了しました。
今月は林檎の自家製酵母を使用したパンでした。

10月パンレッスンレポ_f0024636_17233991.jpg

成形の仕方、自家製酵母の特性、発酵の見極め
クープの入れ方、焼成温度など
お伝えすることが多いですが、
皆様真剣にメモを取られていました。
ありがとうございます!!

10月パンレッスンレポ_f0024636_17232661.jpg
レッスン後は
試食タイム

今月はメニューは
★アイリッシュモルトtea
★秋の味覚ゴロゴロスープ
★柿とパストラミサラダ〜自家製ピリ辛ネギドレッシング
★明太パスタ
★自家製酵母パン
★マロンチョコ&アイシングハロウィンクッキープレート
★ロッソブレンド〔ドリップ珈琲〕


でした。

10月パンレッスンレポ_f0024636_17233057.jpg

ご参加してくださいました生徒の皆様ありがとうございました!!

来月もお待ちしております♩

11月は
パネトーネマザー酵母を使用した
ベーグル2種になります。
色々作りたい中の2種。
何にしようか迷い中(笑)





by kimamacafe | 2017-10-30 17:29 | パン教室

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe