10月お菓子&パン教室ご案内
2017年 09月 13日
9月レッスンも今週でシャルロットレッスン&ブィエノワレッスンが終了します。来週からは自家製酵母レッスンがスタートします。
そうこうしているうちに10月にあっというまになりそうで・・準備を先先しないとしないと生徒様も何かと予定が立てられないかも・・と思いまだまだ先・・と思ってましたが色々試作もしながら、レッスンもやっている段階です。
10月はモンブランレッスンになります。ずっと来てくださっている生徒様のリクエストです♩
モンブランにも色々作り方やデザインがあるので、まだまだ悩んで、試行錯誤してますが初めての方が多い私の教室。簡単だけど、美味しいレシピ!これが一番モットーにしていることなので試作がまだまだ終わらない状態です。
ですので写真はハロウィン仕様(笑)せっかくハロウィンモードなのでハロウィン仕立てのモンブランにしようと思います。そしてキャラメルチーズケーキも
またリクエストをありがたいことにいただきまして10月も30日のみですが、開催することになりました。どうぞよろしくお願い致します。
そしてパン教室
今月から、いや来週からスタートする自家製酵母のパンレッスンです。パンはずっと前からリクエストがあったのですがパンの先生をされている先輩たちが多数いらっしゃるので私なんぞ・・と思って腰が重かったんです(苦笑)
ですが、本当にありがたいことで、パンのリクエストも大変いただき、今回では、私でよければ・・・という感じで始めることになったのです・・。おこがましいですが・・(涙)
何度も試作しては作り直し・・を繰り返してレシピを立ち上げてます・・自家製酵母は安定させるのはとても難しいですが、日々違うからこその面白さがあるのも酵母ならでは・・。そこを皆様にお伝えできればいいな・・・と思ってます。偉そうに・・すみません(苦笑)
またレポ等できたらしますね♩
ケーキレッスンのレポも落ち着いたらやっていこうと思ってます。タイムリーな情報はインスタやFBをご覧くださいね♩
welcome to kimamacafe♪
by kimamacafe