
cottaパートナーをさせていただいているので
をお試しさせていただきました。

そしてこのを使用して試作して作ったのが
このごま油。私のお菓子作りには欠かせないごま油。
もちろん料理にも使用してます。
酸化しにくく焼きあがりも油ぽくなくて冷めてもふわふわしっとりが続くので
いろんなお菓子作りにもオススメで、
バターなしのケーキ作りにも欠かせない油です♩
私はシフォンやグラノーラ作りにも使用したりします。

このケーキはフレッシュなバナナとイチゴを使用してます。甘さはメープルシロップです♩
麦芽コーヒーを豆乳に変えても美味しいです♩
子供達もバターを使用しないお菓子も大好きで特にこのケーキはすぐになくなりました。
温めなおすとまたふんわり戻って、美味しいのでぜひレンジでチンしてみてくださいね♩
朝食にも食べられる優しい甘さになってます。

我が家もまた作ろうと思います♩
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