人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月CK DECO

9月CK DECO_f0024636_22340502.jpg

今日追加レッスンも無事終了致しました。

和モダンなテーブルコーディネートを生徒の皆様にご提案させて頂きました。


9月CK DECO_f0024636_22263227.jpg

写真では分かりにくいですが、シルバーがかったグリーンのテーブルクロスを
敷いてます。

9月CK DECO_f0024636_22262422.jpg

箸置きは手作り。

皆さんにお持ち帰りして頂きました♩

詳細はCK DECOのブログに書いているので
ご覧下さいね♩

HP→
ブログ→

ここから先はkimamacafe個人として書きます♩

*****


9月のレッスン私はグラノーラを担当させてもらいました。
いろんなやり方やレシピがあるのですが、
皆様に簡単に、なおかつすぐできるものをと思い
3種のグラノーラのレシピのご提案をさせて頂きました。

お菓子作りの苦手な方も「これならできそう!!」と
笑顔でおっしゃってくださったのが、とても印象的で、
私までうれしくなりました。

9月CK DECO_f0024636_22404516.jpg

そしてカスタマイズ方式をとりいれましたが、
皆様とても喜んでくださって本当によかったです。

9月CK DECO_f0024636_22263844.jpg

ドライフルーツといってもいろいろあるので、
試食をしてからがいいかな〜と思い
試食もマドレーヌの型を使用して作ってみました。

9月CK DECO_f0024636_22261092.jpg

そしてできあがった生徒様のを少し拝借して撮影させて頂きました。

オリジナルオーガニックグラノーラです。
しかも出来立て(笑)

ラッピングもいろいろ選んで頂き、私もラッピング大好きなので
生徒の皆様にもぜひ楽しんで頂きたいと思い
プレゼント仕立てにしたラッピングでお持ち帰りして頂きました。

これにnonさんのセレクトした紅茶もつきました♩

そして軽食は

試食の写真は前記事にもアップしましたが、

今回はさらにバージョンアップ。
これに行きつくまで、とことん、相方nonさんと話合い、
そして試行錯誤しました。

nonさんのブログは→

詳しい組み立てやアレンジは参加してくださった生徒様にお伝えしたのですが

ビスコッティの説明を少しさせて頂きますね。

9月CK DECO_f0024636_22325643.jpg

デラウェアの天然酵母で作ったチョコ&ナッツのビスコッティを
オリジナルボウルの中の一部に使用しました。

9月CK DECO_f0024636_22325291.jpg

天然酵母だけれど、とても味わい深く、おいしいので
ぜひ皆様に食べて頂きたいと思い
作らせて頂きました。

「このビスコッティだったらいっぱい食べれる!」というもったいないくらいの
お言葉を頂き、本当にうれしかったです。


自家製バニラビーンズアイスと
ロッソで焙煎したてのエスプレッソの豆をレッスン2日前に
島根から届けて下さり、
それを使用したクレマたっぷりのエスプレッソを
かけて召し上がって頂きました。

食べてくださった生徒の皆様にはとても感謝してます。

そしてまたまた素敵なご縁を頂き
いろんな素敵な女性とお話できた素敵なレッスンとなりました。

またお会いできることを楽しみにしております。

さて、10月、11月のレッスンももうすでに打ち合わせ始動してます。

明日には写真付きで皆様にご紹介できるように
まだ発展途上ですが、雰囲気だけでもレッスン内容をお伝えできるかと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。



*生徒の皆様へ*

今回質問を頂きました道具や器はブログにて近々ご紹介させて頂きますね。















by kimamacafe | 2016-09-13 22:55 | CKDECO

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe