人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き菓子ラインナップ(イベント)

焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00424381.jpg

いよいよ今日と明日10時からOABのイベント「クリスマスガーデン」
開催されます。

makoさんの1番ブースで販売するのですが、
昨日に引き続き、焼き菓子の紹介をさせていただきます。

今回焼き菓子の中でもメインなのが、天然酵母のスコーンです。
いろんな方から天然酵母のスコーンをまた食べたいとおっしゃって
いただき、再登場となりました。

今回の酵母は
紅玉を使った林檎酵母と
林檎ヨーグルト酵母
そして苺酵母を作りました。
イベントまで逆算していろいろ作ったのですが、
この3酵母が元気がいいので、
今回使いました。

天然酵母のスコーンですので、
BPのスコーンとは違い、
しっとりしてます。

オーブンかトースターで焼き戻して食べていただくと
外はかりっと
中はふんわりとなります🎵


エスプレッソチョコスコーンは
エスプレッソの淹れたてを使用しました。
カフェリーヌも使用してます。

今回はチョコを多めにいれました。

焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00424907.jpg

そして林檎酵母で作った蜜入り林檎ピールを使用した
スコーンです。

一番焼き色がつかなかったスコーンです。
これまた焼き戻してぜひお召し上がりください。

焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00431111.jpg

そして苺酵母で作ったキャラメルナッツスコーン。
苺酵母は焼いている最中からものすごく苺の香りが漂ってました!

生地にいれたキャラメルは自家製キャラメルクリームを練りこんでます。

こちらも焼き戻して食べていただければと思います。

焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00430317.jpg

そして最後に苺酵母で作ったプレーンスコーン。

クリームチーズをつけて食べていただけると
最高においしくなるかもです🎵

こちらも焼き戻して食べていただければと思います。

店頭で焼き戻すこともできますのでおっしゃってくださいね🎵

***
タルトの写真は明け方になりそうですが、
一応ご紹介しますね。

こちらも昔から作り続けているダブルチョコタルト。
2層になってます。

今回スイーツプレートBのほうにご提供させていただきます。
チョコはカレボー、バローナなどをブレンドしてます。
ココアパウダーはバローナ使用です。

ぜひご賞味くださいませ。


***

焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00432782.jpg
そしてアイシングは前回試作のときと少し変えて
ちょっと華やかにしてみました。

スイーツプレートにもご提供させていただきますが、
テイクアウト用にご準備してますので
ぜひお手にとってみてくださいね。

****
焼き菓子ラインナップ(イベント)_f0024636_00432097.jpg
ビスコッティなどのラッピングはこんな感じに仕上げてます。

最後までこだわらないと気が済まないタイプなので(苦笑)
多少やりすぎ感もあるかもしれませんが、
喜んでいただければ幸いです。

では、今日、明日makoさんとnonさんと一緒に
お待ちしておりますね。

あっ、それから
今回のスイーツプレートにはなくてはならないものが
届きました!!

詳細はnonさんのブログをご覧くださいね!!

太田さん、本当にありがとうございました!!!








by kimamacafe | 2015-12-19 01:03 | イベント

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe