長年の天然酵母スコーン

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今天然酵母スコーンのレシピを見直し中です。

久々振り返ると2008年から焼き続けてます。
っていうと7年か〜。
ブログをはじめてもう10年以上はたってるということ。
あっというまのような・・。

10年たったら、ブログを愛読してくれている皆様に何かできたらな〜と
思っていた頃を思い出しました(笑)

何か考えます(笑)

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今回まだまだ改良余地があり、試してみたい組み合わせも
あるので、焼き直している最中です。

今回はみかん酵母で焼きました。

チョコチップも好きなのですが、
私はがっつり系が好きなので、
あえて、チョコを砕いていれてます。
とろけるところも好きなんです🎵

生地にもカフェリーヌをいれてますが、
インパクトが薄かったので、少しスコーンにもかけました。

そうすると、口にいれたとき、嗅覚と味覚同時に味わえるかな〜と思い、
試してみました。

案の定風味がまたかわってきたので、
これはこれでありかな・・と思いました。


まだまだ試したいことがあるので、
ちょっといろいろこだわって焼いてみようと思います。




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by kimamacafe | 2015-11-19 21:55 | Sweets | Trackback | Comments(0)