長年の天然酵母スコーン
2015年 11月 19日
今天然酵母スコーンのレシピを見直し中です。
久々振り返ると2008年から焼き続けてます。っていうと7年か〜。ブログをはじめてもう10年以上はたってるということ。あっというまのような・・。
10年たったら、ブログを愛読してくれている皆様に何かできたらな〜と思っていた頃を思い出しました(笑)
何か考えます(笑)
今回まだまだ改良余地があり、試してみたい組み合わせもあるので、焼き直している最中です。
今回はみかん酵母で焼きました。
チョコチップも好きなのですが、私はがっつり系が好きなので、あえて、チョコを砕いていれてます。とろけるところも好きなんです🎵
生地にもカフェリーヌをいれてますが、インパクトが薄かったので、少しスコーンにもかけました。
そうすると、口にいれたとき、嗅覚と味覚同時に味わえるかな〜と思い、試してみました。
案の定風味がまたかわってきたので、これはこれでありかな・・と思いました。
まだまだ試したいことがあるので、ちょっといろいろこだわって焼いてみようと思います。
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