今日は久々バースデーケーキを作りました。母主催のお花の生徒様のご主人様がお誕生日だそうで、いつもお花の後のSWEETSを食べてくださっているお礼とはなんですが、お誕生日ケーキのご依頼を受けさせていただきました。
チーズケーキとのリクエストがありましたので今まで作ってきた長年のレシピのレアチーズケーキを作らせていただきました。チーズは2種類をブレンドしてます。チーズに関してはブレンドするなら2種類までと自分の中で決めてます。
土台はビスキュイ。15cmホールのレアチーズケーキのINにはイチゴのカットをいれてます。
TOPは、リンゴやマスカット、ざくろ、イチジク、庭で育ったミントなどのせてます。
久々テンパリングしてチョコ細工したのですが、ここ2、3日かなーり暑くて、チョコ細工を作るにはしんどかったですが、無事できてよかった。
旦那様にはちょっとかわいいケーキになってしまったけれど、すごく喜んでくださったのでよかったです。
この1台に心を込めて作らせていただきました。大切な記念日に私の作ったケーキを選んでくださって、本当に本当に感謝です。
ありがとうございます。
どうぞお口にあいますように。
welcome to kimamacafe♪
by kimamacafe