エスプレッソセミナー

f0024636_20424622.png

今日はサラムーンで
イタリア国際カフェテイスティング協会認定講師兼バリスタIIACマスタープロフェッショナルの称号をもつ、
株式会社AUTENTICOの中川直也氏を講師に迎えたエスプレッソセミナーを受けさせて
頂きました。

なかなか、このような機会がないので、
すごく楽しみにしてました!



f0024636_20410639.png

KIMBOについての歴史やイタリアのお話。
f0024636_20412256.png

チンバリを使用してエスプッソの飲み比べをしました。
合計4杯のエスプレッソの試飲。

豆についての特徴を実際自分の舌で味わいながら、
いろいろとお話を聞かせて頂きました。

f0024636_20415586.png

エスプレッソカップがこの量整列すると圧巻!

f0024636_20422435.png

f0024636_20420714.png

おいしそうなエスプレッソが注がれていきます。

f0024636_20423758.png
いろんなブレンド豆のエスプレッソを飲んだのですが、
自分の好みのエスプレッソの味が明確になりました!

f0024636_20430682.png

そして、時間の合間に美味しいラテの淹れ方も教えてもらいました。

f0024636_20425791.png

やはり本物は違います。
私も練習をさらにしていこうと決意しました!

珈琲はやっぱり奥が深いですし、
本物のバリスタになるって、やっぱり並大抵ではないな〜と
本当のバリスタの意義をいろいろと教わりました。

サラムーンではKIMBO豆やマシンの販売も行ってますよ〜♪

今日は貴重な時間をありがとうございました!!









[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/24425598
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2015-09-01 21:06 | drink | Trackback | Comments(0)