さつまいもパウダー(レシピあり)
2013年 07月 23日
久々ベーグル作りました!
というのも、⬇の便利野菜さんの
さつまいもパウダーをお試しさせていただいたためです。
さつまいもの本場、鹿児島県産の紅はるかという品種を、
独自の技術で殺菌・乾燥・粉砕したこの商品。
おいもそのものの風味を味わえる魅力的な商品です。
さらさらとした粉状なのでいろんな用途に使えると思いました!
一応レシピを覚書として掲載しておきます。
★材料
・強力粉 500g
・パネトーネマザー酵母 大1と1/2
・島ザラメ 30g
・塩 4g
・サツマイモパウダー 5g
・水 350g
作り方
1・すべての材料をまぜてよくこねる
2・1を8分割して丸める
3・2を10分ベンチタイム
4・リング状に成形
5・40分発酵
6・きび砂糖大さじ1をフライパンにいれて片面40秒ずつゆでる
7・190度で15分(ガスオーブン使用)
***
リンクやレシピなども掲載されているので↓をご覧ください♪
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by kimamacafe
| 2013-07-23 09:23
| モニター