人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年最後の焼き納めスイーツ&御挨拶

今年最後の焼き納めスイーツ&御挨拶_f0024636_1359946.jpg

料理教室の先生に無事お届けできたもう1台のケーキ。
こちらは、ムースケーキ。
旬のフレッシュな苺をピュレ状にしたムースとマスカルポーネのムースの2層仕立て。
下からジェノワーズ→マスカルポーネのムース→苺のソテー→ジェノワーズ→苺のムース。
です。
お酒が苦手な方がいらっしゃるらしいので、苺のソテーは白ワインで通常いつもするのですが
今回は白ワインを使いませんでした。
デコレーションは小粒の苺をGETできたので、それを生かしたデコにしてみました。
金粉スプレーをふりかけ、しましま模様のガナッシュなどを作りデコしたマカロンをのせ
完成です。
苺にはプードルデコールを振りかけようか迷いましたが、今回はナパージュで、
きらきら感をだしました♪
今年最後の焼き納めスイーツ&御挨拶_f0024636_144776.jpg

小粒の苺をみるとタルトを無性につくりたくなる私(笑)
今回はタルトではなく、ムースにさっぱりしてよかった。

今年最後の焼き納めスイーツ&御挨拶_f0024636_149303.jpg

先生から子供たちにゴディバのチョコや私に紅茶などをいただきました!!
本当にありがとうございます!!

*****
今年もいろいろ焼いてきました。
今年をもう振り返る時期なんだなぁ~と。

家族のことでは、今年はyuuが幼稚園に行く歳にもなり、meeは小学2年生。
私もいろんなチャレンジをさせていただいたり、いろんなパンやお菓子を作ってきました。

来年は家族にとっても、また節目の年にもなりそうな気がします。

そして、来年は、DELIでのイベントや母の主催しているレッスンのお花の展示会
レシピの掲載や、またいろんなことにチャレンジさせていただく年にもなりそうです。

前を向いて、今年以上に来年にむけて頑張ろうと思います。

来年もkimamacafeをどうぞ宜しくお願い致します。





***
リンクやレシピなども掲載されているので↓をご覧ください♪





もしよかったら、レシピをご覧くださいね♪↓
cotta recipe circle ジャパニーズブッシュドノエル号 by kimamacafe



My レシピ
↓。
cotta recipe circle 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe





cotta recipe circle 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe

cotta recipe circle カラフル3層スムージー by kimamacafe


<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by kimamacafe | 2012-12-31 22:48 | Sweets