人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寒天ゼリーでおやつ。

寒天ゼリーでおやつ。_f0024636_218584.jpg

寒天本舗さんの
まぜるだけで寒天ゼリー「まぜまぜリーナ」コーヒー味をお試しさせていただきました!

このゼリーのもとを、500ccの熱湯にまぜるだけで寒天ゼリーが作れちゃう優れ物!
そのうえ、低カロリー!!
ゼリーカップ(約90cc)に1個分で、コーヒ味 5.6kcalしかないんです!

寒天ゼリーでおやつ。_f0024636_21124885.jpg

食感がツルリとしていておいしいし、何よりヘルシー。
一気に作って、スプーンで器にすくって、SWEETSアレンジしてみました。
寒天ゼリーでおやつ。_f0024636_21142836.jpg

カップの底には、キャラメルバナナケーキを作り、カットしたものをいれ、
その上に、この寒天ゼリー。
寒天ゼリーでおやつ。_f0024636_21151231.jpg

そしてTOPには固めに泡だてた、↑のタカナシ生クリーム!このクリーム。
濃厚でめちゃおいしかったです。
寒天ゼリーでおやつ。_f0024636_21161931.jpg

そしてcotta モカビーンズ 100gをのっけて完成!

キャラメルバナナケーキにはcotta トリモリン(転化糖)を砂糖の一部をこれに置き換えると、しっとりさがまします♪♪

プリティーネ(オレンジ)Mプリティーネ(グリーン)M
手袋も使いやすくて、キッチンがとっても明るくなるのでおすすめです♪♪

cotta トリモリン(転化糖)でギモーブを作ったら、泡だてがうまく出来ず、失敗しました!
いつかリベンジしたいな!!

使った器は





寒天本舗



My レシピ
↓。
cotta recipe circle 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe





cotta recipe circle 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe

cotta recipe circle カラフル3層スムージー by kimamacafe


<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
by kimamacafe | 2012-10-25 08:16 | Sweets

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe