メイプルナッツビスケットとルイボスチャイ
2012年 10月 18日
おはようございます。
今、yuuを幼稚園まで送っていったのですが、激寒~!!
急に冬がやってきたみたいな感じです。
今日はグミ作り決行できそうなので、今から子供たちのおやつ用にタルトに使うカスタードを作り
そして、フラワーレッスンがあるので、タルトの仕上げとTEATIMEのお手伝いに行き、
meeとyuuのお迎えまでに、買物をすませ、お友達たちが来る前に、おやつの準備などなど
やらなくてはいけないので、とってもハードな1日になりそうだけど、
頑張ります!!
本日のおやつ♪
の課題♪
メープルナッツビスケットを作りました。
ガスオーブンで焼いたので、こんがり!でも香ばしくてとってもおいしい。
手がついついのびちゃうお菓子です。
フォークで穴をあけるとき、yuuが私もするっ!!と言ってきかなかったので
させてみると、案外いい感じに。
でもだんだん、穴がぶさぶさと多くなり・・くずれはじめてきたのでSTOP(笑)
「yuuはケーキ屋さんか料理屋さんになるっ!」
「じゃぁ、今からいろいろ覚えたり、ママのお手伝いしなくちゃね♪」
な~んて寝る時話していたら、次の日から、そのことを覚えていて、やる気マンマンに。
「ママ~何かやることない?」「yuuもやりたいんですけどっ」「手伝おうか?」とずーっと
横で私に話しかけるので、出来ることからやらせようと思っている私。
でも、忙しい時は、結構大変なんだよね(苦笑)
そしておやつのお供にいれた紅茶はアロマオンラインショップ さんの
オーガニックハーブティー【レーベンスバウム】の、ルイボスチャイです。
本格的な香りのチャイ。ミルクで割るとってもおいしい!
これは、meeが大好きだなぁ~と思い、一口飲ませたら、「いる!いる~!!」だって・・。
シナモン大好きなmeeなので、こういうスパイス系も大好き。
yuuも初めは躊躇していたけど、「おいしい~」と飲んでました。
この紅茶、カフェインフリーのため、妊婦さんや子どもでも安心なところもいいですね♪
すごくリラックスできました!
HOTTEAが恋しくなる季節ですね♪
使った器↓
My レシピ
↓。
【クルミ】秋マフィン by kimamacafe
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村
by kimamacafe
| 2012-10-18 08:38
| Sweets