人気ブログランキング | 話題のタグを見る

林檎酵母バゲット

林檎酵母バゲット_f0024636_1932725.jpg

林檎酵母で作ったバゲット。
粉はcotta 強力粉 はるゆたかブレンド 2.5kg
cotta 細挽きライ麦粉 500g
cotta 北海道産全粒粉 1kg使用してます。

林檎酵母バゲット_f0024636_1943336.jpg

気泡も入り、私にしては、満足な出来でした。
最近よくパンを作るので、食べきれない分は冷蔵庫→冷凍庫行き。
林檎酵母バゲット_f0024636_1953768.jpg

先日久々ラスク作りました。
レシピは

そしてこれまたはまって作っているプリンのデコにラスクさしておやつTIMEしました♪
林檎酵母バゲット_f0024636_1993569.jpg


***
今日はmeeのお友達と一緒におうちでグミ作りの予定でしたが、
yuuが体調が悪く、明日に延期にしてもらいました。

そのかわり、明日のために子供たちにおやつを作ってあげておこうっと!



My レシピ
↓。
cotta recipe circle 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe





cotta recipe circle 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe

cotta recipe circle カラフル3層スムージー by kimamacafe


<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


酵素STYLEファンサイト参加中
熱に強い微生物醗酵の酵素サプリ 酵素STYLE
よさそうです!
手違いで届いてないみたいなので、またレポしますね。
by kimamacafe | 2012-10-17 08:09 | Breads

welcome to kimamacafe♪


by kimamacafe