9月のフラワーアレンジメントSWEETS。
2012年 10月 04日

フラワーレッスン後のTEATIMESWEETS。
この日は、ベリーをいっぱい使ったジュエリーBOX風ケーキが作りたくなり、作ってみました。

フランボワーズのムースがたっぷり入ったベリーのガトーです。
こういうベリーがいっぱいのったケーキを作るのが好きなので、私的には大満足。
でも食べてくれる人には、ボリュームありすぎたかも(苦笑)

そしてある日のレッスンは、フランボワーズのムースと洋ナシのバニラババロワの組み合わせのガトー。

洋ナシとベリーもなかなかあうんじゃないかなぁ~と思い作ってみたSWEETSです。
食べてくれた生徒の皆様、本当にありがとうございます。

1プレートは↑な感じです。
ケーキの部分を日によって変えてます。
そしてあるときは、レシピもUpしている最新レシピの
1ボウルでヘルシーケーキ by kimamacafe を1プレートにして食べてもらったり・・。この日のSWEETSも食べたかった!!なんておっしゃってくれる生徒さんもいらしたりして
1カ月同じメニューで食べてもらったほうがいいかなぁ~なんて考えたりもしたのですが、
TEATIMEのときのSWEETS代は頂いてない分、私の趣味&練習で食べていただいている
だけなので、いろいろ作らさせていただいてます(笑)
なので、ご了承頂けたらと思います♪

お花のほうは、↓のような秋色でした♪

10月は、ハロウィンを意識したTEATIMEにしようと思っているので、お楽しみに♪♪
いつも食べていただいている、生徒の皆様、本当にありがとうございます!!
食べてくださる方のため、またいろいろ自分磨きができたらなぁ~と思います♪

My レシピ
↓。
【クルミ】秋マフィン by kimamacafe 
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe <お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>


にほんブログ村
by kimamacafe
| 2012-10-04 08:19
| Sweets


