林檎酵母でパン作り。
2012年 09月 24日

林檎酵母でミニクッペを作りました♪
これからは林檎の季節ですね♪♪林檎を使ったパンやおやつ、またいろいろ
作りそうです。

林檎酵母の元種を掛け継で使っているので、早く使おうとせっせと作ってます。
元種をわけてほしい方は言ってくださいね♪
あっ、ちなみに手渡しできる人に限ります(汗)

↑も林檎酵母で作ったミルクパン。
子供たちがチーズの香りが少しすると・・・。
たぶん、林檎酵母の風味とバターやミルクがかけあわさって、チーズの風味になったのかも。
もっちりふわっとしていて、これまたおいしかったです♪
My レシピ
↓。
【クルミ】秋マフィン by kimamacafe 
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe <お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>


にほんブログ村
by kimamacafe
| 2012-09-24 17:42
| Breads


