課題シフォン

f0024636_224796.jpg

今日も暑いですね(苦笑)
さきほど、お友達に頼まれものSWEETSを作って渡してきました。
またこのときのことも後ほど・・。


って、UPしなければいけないことがいっぱいありすぎて、タイムリーに書けないのが
ブログを読んでくださっている皆様に申し訳ないのですが、
UPしていきますので、待っていてくださいね。

さて、
先日のおやつ。
Cottaのバーチャルお菓子教室に参加しているので、早速課題のシフォンを焼いてみました。
前回はパンナコッタでした♪


結構メレンゲをしっかり泡立てるので、空洞ができないようにしっかり混ぜあわせて
あげました。

出来上がりは、ふわふわ&もっちり。
お砂糖は、きび砂糖を使用しました。
なので生地が少し茶色かったです♪
白砂糖を使ったら、白ぽくなると思います。

いつも私が焼くシフォンはどっちかというと、シュワシュワしっとり系なので、
これまた違う食感で勉強になりました♪
f0024636_2294460.jpg

デコレーションは、キウイを小さくカットしてのせてあげ、真中の空洞のところに
シャンティを絞っていれ、サクランボを飾ってみました♪♪

食べるときは、真中のシャンティもすくって、いただきま~す♪








My レシピ
↓。
cotta recipe circle 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe





cotta recipe circle 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe

cotta recipe circle カラフル3層スムージー by kimamacafe


<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/17927828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2012-09-13 12:20 | Sweets | Trackback | Comments(0)