マルチグルメプレート今週のレポ
2012年 08月 23日

クイジナート
今回は、まず同封されていたレシピをみながら、広島風お好み焼きを作ってみました!
小さい頃はよく母が、ホットプレートで関西風お好み焼きを作ってくれていたのですが、
もう大きくなったし(笑)お好み焼きが食べたくなったら、やっぱり専門店で食べてました!
なので今回私がお好み焼きを作るのも初めて。なので必然的に子供たちも初めて。
そして広島風を実際自分が作れるかどうかも不安で、取り組みました!

忠実にレシピ通り再現♪
独り言のようにレシピをみながら、「こんなんでいいのかな?」とか「こうだよねぇ~」
「いい感じじゃない?」(笑)な~んて、言いながら子供の目の前でなんとか作業を進めていき、
↑の写真の最後ののように手で10秒くらい強くサンドするように押してそのまま手を離して
待つこと数分・・。

お肉がいい感じに焼けてる~♪
そして、片方のプレートでは焼きそば&挟む卵を作り
さっと焼けたお肉の上にのっけて、またサンド♪

サンドできるこのマルチグルメプレートは、ひっくり返して焼く必要がないので、
本当に楽!!
しかも作る工程がめちゃめちゃ楽しい♪♪
そして出来上がりは・・・

どうどう??初めてにしてはおいしそうでしょ?自画自参ですみません~。
でもそれくらいうれしかったんです♪
しかも、子供たちから「めちゃめちゃおいしい!!」という嬉しい言葉ももらったし、
一緒に作った母も、絶賛してました♪
合計2枚焼いたのですが、もう1枚には、チーズなんかいれたりして、楽しみました♪
おもちもいいねぇ~なんて言いながら(笑)
またいろいろ作ろうと思うので、来週のレポUP待っていてくださいね♪
本当におすすめ↓
キッチンを素敵に彩るクイジナート
おすすめドリンク↓

My レシピ
↓。

冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe <お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>


にほんブログ村
by kimamacafe
| 2012-08-23 21:31
| モニター


