琉美豚
2012年 07月 31日
産地直送『琉美豚しゃぶしゃぶセット』をお試しさせていただきました。
肉質を左右する飼料は、麦を主体に小麦、ヨモギ、
海藻類を混ぜた独自のエサを与え、豚肉の旨味を引き出すしまりのある脂質をつくり出しているそうです。
赤身と脂身のバランスがとても綺麗で、色も綺麗なピンク色です。
そして調理は・・・
鍋でしゃぶしゃぶして、冷水にとり、冷しゃぶにしました!!
まずは、タレなど何もつけずにお肉本来の味を楽しむために冷水にとった後
すぐにいただきました!
甘さもあり、おいしい!!
結構見た目以上に食べごたえのある、お肉でかなり大満足でした!
My レシピ
↓。
冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe
カラフル3層スムージー by kimamacafe
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村
by kimamacafe
| 2012-07-31 09:34
| モニター