アガーで抹茶豆乳ゼリー

f0024636_21505080.jpg

おはようございます!
今日は快晴!

先日作ったアガーと豆乳で抹茶ゼリーです。
おやつに作ったんですが、急遽お友達のところにいくことになったmeeとyuuに
おもたせで持って行かせました。
f0024636_21523351.jpg

アガーはパールアガー8【500g】 を使用。
最近アガーのよさに目覚め、多用してます♪
暑い夏場、常温ですぐに溶けだすゼラチンと違い、常温でもとけずに
維持してくれるアガーはとっても、便利だし、安心。
透明感もあり綺麗ですよ♪

この夏場、アガーでいろいろ作ってみようと思います♪




My レシピ
↓。
cotta recipe circle 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe

cotta recipe circle カラフル3層スムージー by kimamacafe


<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://hamayuki.exblog.jp/tb/17737056
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kimamacafe | 2012-07-09 09:02 | Sweets | Trackback | Comments(0)