手作りジンジャーエール
2012年 06月 25日
本日2回目のUpです。
ずーっと雨の九州!もういい加減やんでほしいです(涙)
yuuの送迎も雨の中ビショビショになりながら徒歩でいくので、帰りついたらもうぐったり!
昨日は美容室に行き、もうずーとご無沙汰だったパーマをかけました。
気分もかわっていいです♪
さて、お友達と生姜の保存の仕方の話になり、しょうがをいつも冷蔵庫で腐らせる私・・。
せっかく新生姜もでていたので、買って、こちらの本を参考にして
ジンジャーシロップを作ってみました。
そして炭酸で割ると、ジンジャエールの完成!
子供も喜んで飲んでました!
早速遊びにきたお友達にも好評で、また作ろうっと!
炭酸がないときは、お水割も♪
そしてこした後の生姜はSWEETSに変身させました♪
これはまた後ほど。
<お帰りの際に、ポチッと1クリックずつ押していただければ、
とっても励みになりますヨロシクオネガイシマス<(_ _*)X(*_ _)>
にほんブログ村