ルクエでチキン

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先日レシピブログさんから届いたルクエ。

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ

この度参加することになりました。
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ルクエって、すごくブームになっていたのですが、私は1人ブームに乗り遅れていました。
実際のところ、レンジでチンでおいしいものができるのか??と疑っていた部分があるからかも。

そんな中、ルクエをお試しする機会に恵まれ、我が家にやってきました!
入っているBOXから、私好みでかっこいい!!
色は何かわからなかったのですが、入っていたのはブラックでした!
これまたうれしい!!
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そしてハウススパイスクッキングさんの
数種類のスパイスと調味料がブレンド済みな使い切りパックがついていました!
これを使ってツクエでいかにおいしくて、時短で出来上がるかこれからやってみたいと思います。

本当にルクエを使うのも初めてなので、まず、説明書をじっくりみて
ルクエのもつ機能を頭にいれないと、レシピも完成できないなぁ~と思い
しっかり読みましたよ♪
私みたいな方に簡単に説明すると
・プラチナシリコンでできていて、耐熱・耐冷性に優れているので、
冷凍・冷蔵保存から、オーブンや電子レンジ料理まで幅広く使えること。
・お湯を沸かしたり茹でることもでき、レンジでチンすれば、1品料理やメインができること。
・油を使わず、調理ができるヘルシーな調理器具であること。

かなぁ~。

では!
スパイスの中から、「鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)」をアレンジして作ってみました!
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簡単!時短!「鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)」(2~3人分)
★★★材料★★★
・鶏もも肉・・・200g
・トマトの水煮・・・1/2缶
・玉ねぎ・・・・1/4
・しめじ・・・・1/2パック
・スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)・・・1袋


★★★作り方★★★
1.鶏もも肉は一口サイズにカット・玉ねぎはスライスして、シメジは食べやすい大きさにカット
2.ルクエにすべての材料をいれて蓋をsて、レンジで500Wで8分

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はいっ!完成!
これに材料にトロケルチーズをプラスしてもおいしいです!!
これで本格的なお味に大変身!

実際半信半疑で食べたら・・かなーり衝撃的でした。
ちゃんとお肉に火は通ってるし、ホクホクだし、油はひいてないのでヘルシーだし
子供たちからもおかわり!の声も!

ルクエを見直すとともに、スパイスの本格さや、手軽さにこれまた驚き!!

これは絶対みんな試すべき!と本気で思いました!

今日もルクエでリゾットを短時間でしあげ、いただきました!
あぁ~もっと早くから使っておけばよかった!!


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by kimamacafe | 2012-06-26 09:06 | モニター | Trackback | Comments(0)