素材命のパン作り&おすすめ袋
2012年 03月 29日

先日作ったパンプキンパン!
↓を使用して作りました♪


ふわっふわっでかぼちゃのやさしいお味がします♪
サンドイッチにしてもおいしいかも!!やってみよう~!

そしてメープルミルクパンも焼きました。
粒ジャム↓なんですが、焼いたら、ジャムのようにとろけます♪おいしいし、扱いやすいのでいいですよ♪


大量に焼いたパンはかわいい↓の袋にいれてみました!


先日紹介した袋と一緒の「シェフストーリー」シリーズの袋です♪
大きさが2種類あり、用途にあわせても選べれるので、おすすめです!
さりげない小さいシェフたちが、なんともかわいいので、お気に入りです♪

お塩は今↑を使ってます♪
海の精ショップ
海の精 あらしお なんですが、料理はもちろん、お菓子やパンなども同様、塩の味は大事です!!
調味料って大事で、やはり素材がしっかりしてないと、おいしいパンやお菓子も焼けません。
このお塩も人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海塩として、ものすごくこだわりが
ある塩です。消費者の私たちがいかに、この塩をいかせる料理をできるか・・・
作り手も頑張んないといけないですね(笑)
↓お得!!

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by kimamacafe
| 2012-03-29 10:29
| Breads


