浅漬けの素風味りんごソテーのアイス添え
2011年 11月 07日
タイトルをみて、えっ?と思った方もいらしたはず(笑)
こちらのモニターに当選しまして、今回は浅漬けの素を使ったレシピを考えてみました。
業務用となっていて、お好みの野菜と本品を混ぜ合わせて、軽くもみ、10分間漬け込むだけで、簡単に浅漬けが出来上がる万能調味料。
浅漬け以外のレシピの考案となっていて、どうしよう~?と悩みました。
原料をみてみると食塩、発酵調味料、砂糖、醸造酢など。
酢と林檎はあうのは皆さん知っての通り。
なので、今回林檎のレシピに変換してみました。
浅漬けの素風味りんごソテーのアイス添え(2人分)
★★★材料★★★
りんご(紅玉)・・・1個
バター・・・・・・15g
グラニュー糖・・・大匙2
浅漬けの素・・・・大匙1
好みのアイス・・・適量
★★★作り方★★★
1.りんごは縦に8等分し、芯をとっておきます。
2.フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1を両面1分ほど焼く
3.2にグラニュー糖をふりいれて、りんごをときどき返しながら弱火で5分煮詰める。
4.浅漬けの素を加えて2~3分煮詰めて、器に盛り、アイスを添え、からめながらいただく。
浅漬けの素。たっぷりあるので、思う存分活用できるのでおすすめです。
漬物も大好きな我が家。
多いにいろんなレシピに活用させたいと思います♪
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